Книги и статьи

Виола Б. Леннон

март, 1923 – январь, 2010

Международная Ла Лече Лига с прискорбием сообщает о смерти Виолы Бреннан Леннон, одной из семи основательниц Ла Лече Лиги и соавтора книги “Искусство грудного вскармливания“. Виола Леннон скончалась в пятницу, 22 января 2010 года в пригороде Чикаго, штат Иллинойс, США.

Виола Леннон родилась в 1923 году. Ее мать больше всего повлияла на ее личную философию грудного вскармливания и материнства: «Моя мама описывала кормление как приятное занятие, которое сближает мать и ребенка».

В 1951 году Виола вышла замуж за Вильяма (Билла) Леннона. Вместе они воспитали десять детей. В 1956 году Эдвина Фройлих, подруга Виолы по колледжу, пригласила ее на собрания Ла Лече Лиги в доме Мэри Уайт. Так Виола стала одной из основательниц организации, которая разрослась по всему миру.

В 1972 г. Виола взяла на себя важную роль Председателя Совета директоров Международной Ла Лече Лиги и занимала эту должность в течение 5 лет. Одновременно она направляла Совет директоров ЛЛЛ в формировании политики и процедур, которые способствовали  росту организации, а также формированию философии и принципов организации. Когда в 1984 году финансовое положение организации пошатнулось, Виола возглавила проект “Второе рождение” и позднее работала в течение многих лет финансовым директором отдела по развитию ЛЛЛ.

Виола наладила отношения со многими щедрыми людьми и организациями, которые поддерживали работу ЛЛЛ материально и способствовали успеху организации.  Уйдя в отставку с позиции финансового директора, Виола посвятила свое время и силы на расширение ассоциации бывших лидеров ЛЛЛ.

Виола говорила: “Кормление грудью… привело меня к более глубокому познанию самой себя и к большему пониманию человеческой природы детей, которые были поручены мне. Каждая женщина должна доверять своим собственным инстинктам, своим чувствам и своему пониманию, что подойдет ей с каждым ребенком. Женщины в 1950-х забыли мудрость предыдущих поколений о том, как кормить грудью. У женщин, которые пытались кормить грудью в гордом одиночестве, почти всегда не получалось кормить.” И смеясь добавляла: “Соседи присылали ко мне домой своих детей, чтобы они посмотрели, как я кормлю грудью, потому что они знали, что дети нигде больше этого не увидят!”